首页 >> 学院新闻
我院毛志怀教授当选“豪丰杯”全国十佳农机教师(图文)

发布日期:2013-09-07访问次数: 字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 周闯 摄影

29界届教师节来临之际,我院农业工程系毛志怀教授荣获豪丰杯全国十佳农机教师称号,97日上午颁奖仪式在广西大厦举行,中国科协副主席、我校原校长陈章良出席颁奖仪式并为毛志怀教授颁奖。

颁奖仪式上,陈章良与中国农业机械学会理事长、中国工程院院士罗锡文在发言中充分表示了对获奖教师的肯定与祝贺,并希望各位老师再接再厉,为我国农机事业的发展再做贡献。

毛志怀教授从教31年先后培养博士研究生25人、硕士研究生45人,指导了数十名本科生的毕业设计。他还牵头促成了中国农业大学——德国克劳斯塔尔工业大学联合培养硕士研究生项目,为提升工科学生的工程素质拓宽了培养途径。

他先后主持完成了国家九五十五科技攻关、国家自然科学基金、农业科技成果转化资金等国家和省部级课题10余项。曾被评为有突出贡献中青年专家、国家九五科技攻关先进个人和北京市师德先进个人、中国农业大学杰出教师,享受国务院政府特殊津贴,获2005年国家高等教育教学成果二等奖。

据悉,豪丰杯全国十佳农机教师评选活动,由中国农业工程学会、中国农业机械学会和中国农机化导报联合开展,每两年一次。本次共有32名来自全国各地的优秀教师参加评选。

 

 

                           [新闻通讯社 周闯 201397 报道]

                                                  责任编辑:崔岳宁

 

 





打印本页 关闭窗口