首页 >> 学院新闻
工学院赴天津师资培训圆满结束(图文)

发布日期:2013-08-29访问次数: 字号:[ ]

  

 

  

 

  

 

  

工学院赴天津培训班 供图

827日,工学院赴天津师资培训圆满结束。此次培训在校教务处等职能部门的大力支持下,学院选派40余名骨干教师参加了此次为期一周的师资培训活动,主要内容为数控加工中心技能培训和参观学习先进制造领域著名企业。此次培训也是工学院响应中央号召,落实学校党委部署党的群众路线教育实践活动的重要组成部分。

822日至26日,全体学员在天津职业技术师范大学附属技师学院集中培训学习数控加工中心基础理论并重点开展实操技能培训。主要围绕与现代设计和先进制造密切相关的课程体系和技能培训展开,全体学员先后学习了数控加工工艺、编程、仿真等CAD/CAM核心课程内容,并开展技能实操训练。本次培训活动时间短、任务重,但参与培训的教师积极性非常高。培训期间,各位教师克服了炎热天气的不利影响,认真学习、刻苦训练,取得了非常好的学习效果。培训结束,学员们拿着自己独立加工出来的作品,满脸笑容,那种发自肺腑的愉悦感是此次培训效果的最好体现。培训结束,学院们还参观学习了天津职业技术师范大学国家级工程实训中心。

827日,全体学员一行赴空中客车(天津)总装有限公司和约翰迪尔(中国)投资有限公司参观和学习了其先进制造生产线和管理模式。空中客车A320系列飞机天津总装线项目是空中客车公司首次在欧洲以外地区建立商务飞机的总装线,也是亚洲第一条商务干线飞机的生产线,按照不低于欧洲的质量、标准、工艺进行设计生产,采用空客公司目前最先进的移动站位技术,将飞机部件及零件进行总装、喷漆、测试和飞行试验。约翰迪尔创建于1837年,由最初只有一个人的铁匠铺发展成为今天业务遍及全球并拥有约50000多名员工的知名世界五百强企业。约翰迪尔(天津)有限公司于2006年开始投产,公司采用尖端科技、设备和工艺为全球的约翰迪尔拖拉机制造传动装置,并进行整机组装,具有当今世界拖拉机设计和制造的一流水平。

本次培训学习加强了我校机械工程训练中心教师队伍建设,提高了教师知识水平、专业技能和教学能力,对于切实提高本科生实践教学质量具有重要意义,重点体现在五个方面:学习先进教学模式,创新自身课堂教学;接触专业新知识、学习行业新技能;学员互相交流,探讨经验,共同进步;与生产实际紧密结合,拓宽教学视野;有利于深化机械工程实训课程教学改革。

为了做好此次党的群众路线教育实践活动,确保活动实效,工学院高度重视,学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长院党委书记杨宝玲亲自带队,小组成员副院长黄光群、机械工程训练中心主任张宾和中心副主任农克俭以及系主任精心策划准备,学院教学科研、教辅岗位骨干教师和机械工程训练中心专任教师积极参与,老中青教工合理搭配,校企紧密联系,为今后学院在完善本科生实践教学的长效机制建设、提高师资水平和人才培养质量、增强社会服务职能等方面提供了有益的探索,更让教工和企业共同感受到了党的群众路线教育实践活动的现实意义和深远影响。

 

 

[工学院赴天津培训班 2013829 报道]

责任编辑:范大年

 

 





打印本页 关闭窗口