首页 >> 学院新闻
工学院在专业师资培训中践行党的群众路线(图文)

发布日期:2013-08-23访问次数: 字号:[ ]

  

 

 

工学院赴天津数控加工培训班 供图

821日,工学院40余名教工在学院党委书记杨宝玲教授的带领下赴天津职业技术师范大学附属技师学院开展数控加工中心技能培训。此次培训是工学院响应中央号召,落实学校党委部署党的群众路线教育实践活动的重要组成部分。

教学质量的关键在于教师,不断提高教师的专业技术知识、技能水平以及教学能力是提高本科生教育质量的保障。作为机械和农业工程国家级实验教学示范中心的重要组成部分,工学院机械工程训练中心目前承担着我校工科专业本科生金工实习和机械创新设计方面的教学和指导工作,对提高我校工科专业本科生的动手能力和专业技能具有重要意义。为了加强我校机械工程训练中心教师队伍建设,提高教师知识水平、专业技能和教学能力,切实提高本科生教学质量,在我校教务处等职能部门的大力支持下,工学院选派骨干教师参加了此次为期一周的专业培训活动。

本次培训主要围绕与机械工程及现代设计与先进制造密切相关的课程体系和技能培训展开。参加培训的教师将先后学习数控加工工艺、数控加工中心的编程、建模与仿真和机床操作等核心课程内容,并开展先进的数控加工中心技能实操训练。本次培训活动时间短、任务重,但参与培训的教师积极性非常高。培训期间,各位教师克服了炎热天气的不利影响,认真学习、刻苦训练,取得了非常好的学习效果。此次培训方对培训十分重视,选派了最精干的培训教师,同时为培训活动的开展提供了诸多帮助。

师资培训后期,培训班全体学员还将赴空中客车(天津)总装有限公司和约翰迪尔(中国)投资有限公司参观和学习其先进的现代制造生产线和管理经验,以拓宽国际视野,促进能力提升。

为了做好此次党的群众路线教育实践活动,确保活动实效,工学院高度重视,学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长院党委书记杨宝玲亲自带队,小组成员副院长黄光群、机械工程训练中心主任张宾和中心副主任农克俭精心策划准备,学院教学科研、教辅岗位骨干教师和机械工程训练中心专任教师积极参与,老中青教工合理搭配,校企紧密联系,为今后学院在完善本科生实践教学的长效机制建设、提高师资水平和人才培养质量、增强社会服务职能等方面提供了有益的探索,更让教工和企业共同感受到了党的群众路线教育实践活动的现实意义和深远影响。

 

 

[工学院赴天津数控加工培训班 2013823 报道]

责任编辑:范大年

 

 





打印本页 关闭窗口