首页 >> 学院新闻
工学院开展青年教师教学基本功培训(图文)

发布日期:2013-05-02访问次数: 字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 王家欣 摄影

按照学校“第九届青年教师教学基本功比赛”的通知精神,为了让青年教师更好的发挥教学水平,在比赛中取得更好的成绩。28日下午3点,我院特举办了“青年教师基本功大赛”培训。此次培训课由北京市级教学名师李伟教授主讲,学院副院长毛恩荣主持了培训会。

李伟教授多次为青年教师开展培训课,并担任过比赛的评委。她与众青年教师分享了自己的教学感悟,就此次比赛提出了自己的建议,并以“发动机连杆分离先进工艺为题进行了示范教学。她首先指出工科的课程特点,并谈了自己多年积累的教学体会、为师理念以及教师应对自己提的要求。“青年教师要自信而低调,多参加实践活动,主动向老教师学习”。李伟强调到,教师要懂得如何激发学生的学习兴趣,采用适当的教学方法、掌握课堂语言的艺术。她说,最重要的事是爱事业、爱学生。

针对此次比赛,李伟就教案设计、课件的逻辑性、语言和着装等方面做了强调。希望大家积极参与,在比赛中锻炼自己,提高自己。

会上毛恩荣强调,此次培训是针对 “第九届青年教师基本功比赛”而开展的,学院成立了由院长、书记为组长的领导小组,聘请教学经验丰富的教师为评委。学院在比赛之前,将组织教学理论和教学技能培训,希望青年教师通过培训参加比赛,提高自身的教学基本技能和技巧。

工会主席赵建柱;各系副主任谭彧、徐丽明、李海涛、朱忠祥;教务与学生管理科科长张敏及全院青年教师参加了本次培训。

                                                   

 [新闻通讯社  田楠 2013428 报道]

                                                 责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口