首页 >> 学院新闻
[身边•就业]何基都:抓住机遇,追求实干(图文)

发布日期:2013-04-02访问次数: 字号:[ ]

还未走出校园,他已经被成功选入广西定向选调生——何基都,我校机械电子专业博士生。为加强党政干部队伍源头建设,优化结构,吸引急需紧缺专业人才,广西2013年定向中国农业大学选调全日制应届优秀毕业生。(享受同样政策还有清华大学、北京大学) 

在京求学,成绩优异,但他毫不犹豫的选择回家乡发展,走上行政工作的道路。从博士到从事行政工作,是什么导致这样的反差?

从博士到选调生

“我来自广西,能够为家乡的发展献出自己的力量,我很幸运”,他微笑的说到,“这是广西第一次在我校招录选调生,这样的机遇是可遇而不可求的”。他曾在读研究生的时候,做过党支部书记的工作,这是他萌生对行政工作的兴趣的开端。班委的工作经历,也让他确定了对自己做好行政工作的信心。“很多人不解,我怎么会突然做出这样的决定,其实,读博培养的是我的能力以及思维方式,这和行政工作是有很多相通的地方的”他补充说,“广西定向选调生,性质相当于国家公务员,而且会有较大的发展空间,这样就有机会在家乡做出自己的成绩”。

你要做的是培养自己的能力

机遇很珍贵,在他还未来临之前,你要做的就是培养好自己的能力,他说,从本科生到研究生再到博士,每个阶段都有它所要求的能力,认真的完成自己的工作,这本身就是一种培养能力的过程。很多大学生都在抱怨找工作难,其实不必过于担心,不断地提升自己,你需要的只是一个机遇。现在的就业压力是很大,所以更不能浮躁,耐心的准备,这样才有资本抓住你想要的机会。“我很幸运的遇到了这次机会,更重要的是,我能够抓住它”。

坚持与实干

“既然选择了,就不会轻言放弃”,当问及就此放弃自己的专业优势是否有些可惜时,他回答到。他喜欢多做实事,不喜欢夸夸其谈。“在以后的工作当中,我也会多做事,用自己的实际行动来得到同事的信任与支持”。即将毕业,和很多人一样,他忙于自己的毕业论文,同时,也开始着手为工作做准备了。他说“希望你们踏踏实实的学习,同时注意多参加实践活动,在这些过程当中,你会学到很多有用的东西,同时加强了动手能力”。

抓住机遇,追求实干,他的品质将延续到工作当中。

 

 

                         [新闻通讯社 田楠 201341 报道]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口