首页 >> 学院新闻
[优秀宿舍专访]3#1439宿舍:君子之交淡如水

发布日期:2012-12-10访问次数: 字号:[ ]

偶尔有卧谈会,经常聚在一起出去吃饭;在生活中也有小摩擦,但更多的是相互理解和相互包容,这就是男生1439宿舍,曾在农大之星优秀宿舍评比活动中获得优秀宿舍称号。六个有着不同个性的同学相伴三年,他们原本都是工业设计的同学,但史新杰和岳忠转去了人发学院的农村区域发展专业。虽然专业不同,但都同样优秀。

目前,邓树栋保送清华大学读研,史新杰保送浙江大学直读博士,周尔立保送北京理工大学,刘丛保送本校,宿舍长樊华签约北京汽车集团,刘岳忠正在准备考研。

当记者问及是什么原因让他们宿舍在众多宿舍中脱颖而出时,邓树栋说:“我们宿舍最大的优势是成绩,我们不是某项很突出,但整体很好。在过去三年里,我们宿舍很和谐,我们的学习氛围很好,一直维持在一种很平稳的状态里。”

在谈及学习习惯时,邓树栋说到:“史新杰很会合理安排时间,学习和社团工作两不误;周尔立曾是挚友社的社长,做事和学习都很认真;刘丛喜欢在图书馆自习,坚持了三年;樊华会确立小目标,逐个击破;我主要是利用好上课时间,提高学习效率。”

对于维持宿舍的和谐,樊华和邓树栋认为相互理解最关键。邓树栋说:“我们几个人的关系一直很稳定,就像一句话说的:君子之交淡如水,而且我们在沟通方面做得很好。我们宿舍有不定时的爬山和跑步活动,在大一大二时还组织一起晨读、上自习。”

“我身体经常不太舒服,”樊华说:“但是他们会主动关心我,给我帮助,这是这三年里让我最感动的事。”

从刚进大学迎新晚会的第一次近距离了解,到现在各自目标的确定,在邓树栋的印象里,印象最深的事便是在宿舍文化节中和樊华一起表演双簧小品。“那是我们第一对彼此有了更深的了解。”邓树栋如是说。

在相伴的最后一年里,他们计划出游。顾及到刘岳忠正在准备考研,邓树栋说:“我们尽量选那些不太分心,不耽误学习的活动。等刘岳忠考研完了,我们计划一起去旅游。”

 

                      [新闻通讯社 简惠玲 周闯 20121210 报道]

                                                    责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口